Top
首頁 > 正文

埃睿迪張玥:以“智能+”思想 助力城市綠色轉型

埃睿迪現在已經在開展關于中國水域流域,尤其是長江流域的保護,并且開展課題,做長江納污能力模型的推演,所以埃睿迪也把水域的治理放在綠色城市,綠色園區的建設里面來。
發布時間:2019-06-21 21:24        來源:賽迪網        作者:徐培炎

【賽迪網訊】隨著“十三五規劃”國家大數據戰略的逐步實施,“綠色城市”、“智慧城市”、“森林城市”、“海綿城市”等項目的落地,中國城市科技化、數字化、可持續發展化的建設需求將迎來一波新的高潮。

打造“綠色城市”,即打造一座智能的、活力的、宜居的、發展的新城市,其中包括綠色生態建設、綠色營商建設、綠色發展建設三大體系。

微信圖片_20190621212206

埃睿迪信息技術(北京)有限公司副總裁 張玥

2019數博會期間,埃睿迪信息技術(北京)有限公司副總裁張玥女士,接受賽迪網采訪時表示:“打造‘綠色城市’,即打造一座智能的、活力的、宜居的、發展的新城市,其中包括綠色生態建設、綠色營商建設、綠色發展建設三大體系。綠色生態建設從河流治理、污水治理等水問題出發,凈化城市‘血脈’;同時運用智能+的思想,結合工業4.0理念,打造城市綠色工業平臺。”

張玥強調,綠色城市建設的核心是建造綠色城市大腦,左腦抓場景、右腦抓科技,運用DT、AI、IOT等先進技術搭建城市自己的智能平臺和可持續發展的指揮中心。

不管是綠色城市還是智慧城市等等,城市環境與工業建設,被埃睿迪視為焦點,張玥也將其比喻成“一條血脈”和“一桿脊梁”。血脈就是城市的水域,基本上除了中國一些內陸和西部,都是海水城市,即便是內陸也有人工湖、人造湖。工業就是支柱,就是一個國家的脊梁。所以,埃睿迪深耕環境大腦和工業大腦,就是為了利用數據、科技、算法賦能智慧城市、綠色城市等。

作為屈指可數的、專注于環保產業的大數據公司,埃睿迪很早就為全球非常知名的500強的環保企業提供服務,同時在亞太區也服務了一千多家工廠。能夠長期服務于國內外知名企業,足見埃睿迪的優勢所在。在服務客戶的同時,埃睿迪不僅積累可其他大數據公司沒有那么輕松越過門檻去積累的東西,還做了諸如工業智慧、5G模型,仿真組態等等服務。

在服務工業客戶時,張玥發現,節能減排和環保達標,才是服務工業企業的終極目標。埃睿迪可以將單個工廠與工業園區相連接,結合一些企業數據分析、企業畫像、企業預警等等,構建綠色園區,實現綠色環保理念。

據悉,埃睿迪現在已經在開展關于中國水域流域,尤其是長江流域的保護,并且開展課題,做長江納污能力模型的推演,所以埃睿迪也把水域的治理放在綠色城市,綠色園區的建設里面來。從而為了園區以及園區企業能夠更好的生存和發展,埃睿迪又切入了綠色營商的概念。目的就是從點到點再到面的來解決問題。

為了更好的踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,還城市一片藍天。埃睿迪依托自主知識產權的iReadyInsights綠色工業互聯網平臺,將大數據技術與“輸入響應,優化調控”環保理念相結合,形成綠色城市大腦、環境大腦、工業大腦等解決方案。

以大數據平臺支撐各參與體綠色轉型的共性要求,即綠色生態、綠色制造、綠色營商、綠色發展。以“共抓大保護、不搞大開發”的頂層設計理念,搭建綠色優先的實現途徑。從而水到渠成地實現城市的綠色營商及綠色發展。

在打造綠色園區的同時,埃睿迪結合園區發展戰略,不斷進行自主創新,豐富與發展物聯網環保、智慧水務、高新生態發展等。通過優化園區企業生產流程,降低企業能耗,拉動園區產業發展,助力園區企業節能增效。(文/徐培炎)

合作站點
stat
天津快乐十分