Top
首頁 > 正文

超200萬人期待柳巖今晚快手直播首秀!為何明星近期密集入駐快手?

“6月30號晚上8點整,一定要來我的快手直播間首秀哦?!卑l出這條直播預告的,是明星柳巖。短短三小時,這條90秒直播預告,播放量便超過了200萬。
發布時間:2019-06-30 20:04        來源:賽迪網        作者:賽迪網

“6月30號晚上8點整,一定要來我的快手直播間首秀哦。” 

超200萬人期待柳巖今晚快手直播首秀!為何明星近期密集入駐快手?+63_副本.png

發出這條直播預告的,是明星柳巖。短短三小時,這條90秒直播預告,播放量便超過了200萬。

在國內一線女明星中,柳巖是較早一批入駐快手的??焓肿髌凤@示,她的第一個作品發布于2017年6月12日。

入駐雖早,坐擁450萬粉絲的柳巖更新密度并不算高。截至今天,她共發布作品24個,除了第一個作品外,其余23個作品均密集更新于近一個月。

超200萬人期待柳巖今晚快手直播首秀!為何明星近期密集入駐快手?+231_副本.png

今年5月30日以來,柳巖進行了密集更新,發布的視頻內容,幾乎都是自己的日常。

比如,下班后在家給朋友煮胡椒雞火鍋。在視頻里,她展現了熟練的刀工和精湛的廚藝,這條視頻播放量556萬+。

網友在評論區紛紛留言,說“看得我都餓了,趕緊泡杯泡面”、“進得了廚房,出得了廳堂”。

超200萬人期待柳巖今晚快手直播首秀!為何明星近期密集入駐快手?+368_副本.png

除了做美食,她還曬了自己趕高鐵、逛商場等日常生活狀態。

當然啦,除了生活,她還曬了工作,比如片場拍攝花絮、彩排花絮、以及參加活動現場的視頻。

超200萬人期待柳巖今晚快手直播首秀!為何明星近期密集入駐快手?+443_副本.png

超200萬人期待柳巖今晚快手直播首秀!為何明星近期密集入駐快手?+445_副本.png

在柳巖的快手視頻中,她不再是電影電視中那個高冷的女神。展現出來的,是一個活潑、有趣、可愛、接地氣、愛玩的女孩。

比如,她也和普通人一樣,愛玩魔法表情。6月2日,她拍攝了一個當時風靡快手的魔表“京劇貴妃”??赐旰笥芯W友在評論區下面問:“這魔表是快手官方給柳巖定制的吧?柳巖簡直就是貴妃本妃了!”

超200萬人期待柳巖今晚快手直播首秀!為何明星近期密集入駐快手?+594_副本.png

拍視頻、玩魔表,面對快手老鐵“你什么時候開直播”的熱切呼喚,柳巖終于給出了答案:6月30日晚8點整!

不知道快手的服務器,今晚做好準備了嘛?

要知道,去年8月5日,王祖藍直播開場,3分鐘直播間人氣就突破了100萬。據官方透露,王祖藍直播當晚,平均在線人數在120萬左右。據網友根據刷禮物榜單計算,王祖藍當晚一晚上直播收入高達300多萬。

直播打賞收入如此之高,這也難怪,為何近期越來越多明星入駐快手。有短視頻行業觀察人士分析,近期刷快手,經??吹近S渤、謝娜、孫儷、王媛可、謝霆鋒等大牌明星,以及郭冬臨、潘長江等老牌明星。

快手被行業內觀察人士稱為“全球最大的直播軟件”,并稱其“粉絲黏性之高,超出其他任何平臺”。

這一點,從明星入駐后的漲粉速度上就可看出:喜劇表演藝術家潘長江,入駐快手后,曾創下1分鐘獲30萬粉絲記錄;作為最先入駐快手的明星王祖藍,入駐當天曾瘋狂漲粉一千多萬。

而這也是明星們愛在快手上開直播的原因。

今年2月3日晚8點40分,黃渤在快手上開啟了自己的直播首秀。他在直播間為快手的老鐵們發紅包,并送出新年祝福,直播間瞬間破10w+人氣,點心數突破100w+。據網友初步統計,前榜五累計打賞超40萬元。

超200萬人期待柳巖今晚快手直播首秀!為何明星近期密集入駐快手?+1108_副本.png

除了直播間發紅包,快手的直播玩法還有很多,比如用直播的方式做電商扶貧。

今年5月19日,潘長江專程來到革命老區沂蒙山費縣,以直播賣貨的形式幫助貧困山區農戶。借助快手電商平臺,潘長江向直播間的數百萬快手用戶介紹了10款扶貧助農產品,打造出多個爆款產品。

其中,費縣本地企業生產的豆黃金豆干幾分鐘銷量突破10000件,閣老么就下飯菜、沂蒙小調核桃油等數款商品,均在幾分鐘內售罄,遠超廠家線上店鋪在去年一年的銷售額。潘長江還表示,將把本次直播獲得的48.7萬元全部捐贈給覆蓋多個貧困村的費縣城北小學。

超200萬人期待柳巖今晚快手直播首秀!為何明星近期密集入駐快手?+1358_副本.png

明星近期大量入駐快手,或許與半個月前快手兩位創始人宿華和程一笑發布的全員站內信有關。信中,宿華表示他們對于快手目前的現狀不太滿意,他希望全員能夠進入戰斗狀態,開啟未來之門。宿華還表示,快手將變革組織、優化結構、迭代產品,并明確提出了戰斗的第一個目標:2020年春節之前,3億DAU。

據快手相關人士透露,這些明星的入駐僅是一個開端,隨著黃渤謝娜等明星在快手上人氣越走越高,現在已有越來越多的明星經紀人甚至明星本人都開始和平臺主動聯系要求入駐。

或許,正如快手的slogan所說,無論是普通人的生活,還是網紅的生活,又或者是明星的生活,快手都在嘗試著越來越豐富的記錄和分享。

不知今晚,柳巖和快手,又將交出一份怎么樣的答卷?是否會創造新的記錄?

不妨讓我們打開快手,一起圍觀。

專題訪談

合作站點
stat
天津快乐十分